机关党委团委党支部开展专题学习会
添加时间:2023-11-03 文章来源:青年在线

113日上午,南京邮电大学机关党委团委党支部围绕学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,进行集中学习研讨。本次会议由支部书记秦昌建主持,支部全体成员参会。

会上,支部书记秦昌建同志领学传达习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。习近平文化思想既有文化理论观点上的创新和突破,又有文化工作布局上的部署要求,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。

随后,支部书记秦昌建同志强调,未来五年,团委将持续围绕学校党代会规划目标及“双一流”和江苏高水平大学建设目标,贯彻落实习近平文化思想,并在思想政治引领的“铸魂工程”、巩固共青团改革成果的“强基工程”、促进美育发展的“温润工程”三个方向提出具体工作安排,力求稳扎稳打,推陈出新,为服务大局工作、服务青年发展贡献青春力量。

最后,在自由讨论发言环节,支部同志们纷纷表示受益匪浅,时刻牢记嘱托,感恩奋进,将重点推进高质量人才培养行动和高品位文化涵育行动,全力服务青年学生成长成才。

(图文:江舒馨、张书赫  初审:李伟  编辑:蒋友林  审核:秦昌建)