自动化学院、人工智能学院举办无线寻宝之柚子快跑活动
添加时间:2023-11-24 文章来源:青年在线

2023114日至5日,由自动化学院、人工智能学院团委指导,学院科协承办的“苏文电能杯”无线寻宝之柚子快跑于教3-107举行。

无线寻宝之柚子快跑是自动化学院举办多年的品牌赛事,重在培养学生的创新意识和实践技能,锻炼广大同学的团结协作能力,既丰富了校园生活,还提高了同学们的团队协作能力,激发了学生对科学技术的热爱。柚子快跑活动引导并鼓励学生主动发现、自主研究、积极探索、解决问题,在同学们的心中埋下了科创的种子。

本次活动共吸引了全校各学院的70支队伍参赛,总参赛人数超过两百人。比赛分为两天四场进行,各支比赛队伍都表现出了极高的团队协作能力,他们目标清晰,分工明确,各司其职。每位参赛成员都认真寻找信号源,听取耳机中的有效声音,努力奔跑,不放过任何一个角落。尽管周日下起了阵雨,但是同学们的热情依旧不减丝毫,穿梭于教学楼间,为了最后的胜利不懈奋斗。

参赛同学在讨论如何寻找信号源参赛同学使用探测仪寻找信号源

在奔跑与寻找的过程中,同学们体验到了团队互相协作的乐趣,领会到了科学技术的神奇奥秘。本次活动开阔了同学们的科学视野,丰富了校园生活,柚子们也获得了属于自己的收获。至此,本届“苏文电能杯”无线寻宝之柚子快跑圆满落下帷幕。通过本次比赛,同学们进一步深化了合作理念,强化了团队意识。愿同学们在未来携手同行,留心观察,用耐心和细心迎接学习与科研上一个又一个挑战!

(撰稿:李清佩  初审:郑春春  编辑:蒋友林、谢宇婷  审核:彭春雪)