波特兰学院开展优秀学长学姐学习经验分享会
添加时间:2023-11-29 文章来源:青年在线

1122日晚,学院特邀优秀学长学姐代表吕游、邢家林为学院新生分享大学学习经验,学院分团委书记王振宁主持了本次分享会。

吕游以“如何过有意义的大学生活”为主题,分享了他成功推免至浙江大学的经历。他强调了明确目标、制定合理学习计划以及充分利用学校资源的重要性,并鼓励学生们在面对困难时保持信念,坚定面对挑战。

吕游进行分享

邢家林分享了“走出洞穴,遇见光”的主题,讲述了如何克服困难、突破自我设限,实现个人价值。她强调了不仅要努力学习专业知识,还要培养心理素质、人际交往能力,并鼓励同学们积极参与社团和志愿活动,提升社会责任感和团队合作精神。

邢家林进行分享

两位学长学姐的分享深深吸引了同学们,为大家提供了宝贵的建议,也让大家对大学生活有了更深刻的认识。王振宁老师在总结时感谢吕游同学和邢家林同学的精彩分享,并希望同学们能够借鉴经验,合理规划自己的大学生活。她强调大学生活不仅是学业,更是塑造人生观、价值观的关键时期,鼓励同学们充分利用这段时光,全面提升自我素质,为未来的发展打下坚实基础。

(撰稿:王信人 初审:王振宁 编辑:蒋友林 审核:彭春雪)