物联网学院组织学生骨干参观宪法公园
添加时间:2023-12-12 文章来源:青年在线

为大力加强宪法学习宣传,强化宪法意识,弘扬宪法精神,推动宪法全面实施,2023127日,物联网学院学生骨干在2022级辅导员吴孙玉笑老师的带领下一同前往南京宪法公园进行参观。

整座公园由旗阵广场、宣誓广场、宪法宣传教育展、主题雕塑、共享绿谷等部分组成,在公园入口,沿着直径82米的圆形廊道向前,逐一展示了60个重大法治事件,百年法治历程在景墙上徐徐展开。

讲解员为同学们讲解宪法知识

伴随着讲解员的悉心讲解,全体学生骨干参观了宪法宣传教育展,深入学习了我国宪法的发展历程。同学们认真聆听每个历史故事、观看视频。在参观教育展的过程中了解了国旗、国歌与宪法的由来,感受中国共产党带领中国人民寻宪、制宪、修宪、奉宪的伟大历史进程,在浓厚的宪法宣传氛围中,深刻感受到宪法为国、为民护航的幸福感和安全感。

通过参观宪法公园,同学们明白了维护宪法权威,就是维护党和人民共同意志的权威;捍卫宪法尊严,就是捍卫党和人民共同意志的尊严;保证宪法实施,就是保证人民根本利益的实现的道理。

师生合影留念

活动后,学生骨干们纷纷表示,作为新时代的大学生,一定要不断从历史中汲取智慧和力量,持续加强政治思想觉悟,继承和发扬革命先辈们情系国脉、艰苦奋斗的精神品质,始终关心国家发展,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

撰稿:刘一鸣  初审:单陶峻  编辑:蒋友林、李嘉怡  审核:彭春雪)