波特兰学院邀请研究生支教团优秀师长汪文博、周鹭燕分享支教见闻
添加时间:2023-11-23 文章来源:青年在线

1116日晚,波特兰学院邀请校第22届研究生支教团优秀师长汪文博、周鹭燕向学院同学分享支教见闻。学院2023级辅导员王琛主持会议。

汪文博老师向同学们分享了自己在青海三江源民族中学的支教经历,他表示支教不仅是在讲授知识,更是在播种梦想,是为偏远地区的孩子打开一扇通往外面世界的窗户,是爱心和温暖的无限传递。汪老师提到,每个同学都拥有改变世界的力量,要相信自己,脚踏实地担当奉献,不负青春,不负韶华。

汪文博老师正在演讲

周鹭燕老师以“好风不借力,我自上青云”为主题,讲述了自我改变的原动力和提升自我效能感的重要性。她结合个人成长体会分享了提升自我效能感的方法,并强调了自我效能感对个人的目标、欲望、行动和成就的重要性。她鼓励同学们通过不断的学习、成功经验的积累、周边人的认可提高自我效能感。

周鹭燕老师正在演讲

两位老师的授课内容帮助同学们进一步理解和认识自己所担负的责任和使命,激励同学们改变自我、提升自我,为实现自己的人生目标和人生价值而努力奋斗。

(撰稿:王信人 初审:于景宝 编辑:蒋友林、张义杨 审核:彭春雪