物联网学院开展“物动青春 联翩而至”趣味接力闯关活动
添加时间:2023-12-12 文章来源:青年在线

近日,由物联网学院分团委主办、研究生会承办、学工一支部协办的“物动青春 联翩而至”趣味接力闯关活动第二季在三牌楼校区圆满落下帷幕。本次活动以“文化共传承,创意新发展”为主题,依托三牌楼校区浓郁的人文气息,将“诗词飞花令”“捶丸”“春盎然作花”“五连黑白对决”“投壶”等一系列中华优秀传统文化元素与优美的校园环境相融合,并设置汉服拍照体验环节,吸引了众多学子沉浸式参与体验闯关。

开幕式上,由我校古风社带来的汉服走秀让同学们由衷地感受到汉服的独特魅力,吸引了众多同学驻足观看、互动拍照。华礼堂前、“诗词飞花令”闯关点,参赛选手从容机智应答,诗情画意交织着紧张激烈,可谓扣人心弦。

本次活动中,篮球场上的“捶丸”闯关站点,可谓赚足了眼球,引来不少同学踊跃参加,一击一打之间,不仅锻炼了身体,更是陶冶了情操。三好亭下的插花环节虽然少了些许紧张刺激,却也增添了几分美好雅致。同学们用灵巧的双手,加上巧思妙想,让一簇簇美丽别致、层次丰富的花卉在花篮上悄然绽放。

捶丸

插花

紫藤长廊里,“五连黑白对决”这项集智力、眼力、脑力和定力的综合考验正如火如荼地进行中。该环节不仅为同学们提供了交流的平台、培养了竞争意识,同时也进一步发扬了中国传统文化精神,增添了浓厚的棋文化色彩。眼镜湖畔的“投壶”让同学们在重拾古趣之余,磨练了心性和耐心。

五子棋对弈

投壶

通关所有趣味闯关活动后,幸运的小柚子还抽到了苏州博物馆仙林澄霁小夜灯和梅兰竹菊团扇书签等精美礼品。小柚子们的心灵手巧和团结协作,不仅展现了南邮学子奋发进取、努力拼搏的精神风貌,更凸显了青春激昂的风采与中华民族的希望。

“物动青春 联翩而至”趣味接力闯关活动第二季圆满结束,不仅引导了同学们走下网络、走出宿舍、走向操场,愉悦身心,舒缓压力,而且培养了同学们的文化自信,让传统文化惠泽更多学子,被越来越多的学子爱并自觉传播,让历史悠久的中华优秀传统文化在新时代校园重新焕发生机。

撰稿:吴兆飞  初审:徐欣娅  编辑:蒋友林、孙华娟  审核:彭春雪