南京邮电大学学生会开展校院两级读书分享会
添加时间:2023-12-15 文章来源:青年在线

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持把理论学习贯穿团员和青年主题教育全过程,南京邮电大学校院两级学生会自10月以来,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等著作重点篇目,结合《习近平与大学生朋友们》等生动教材开展读书学习。为促进交流研讨,1215日,校院两级学生会读书分享会在大学生活动中心会议室举办。

读书分享会现场

南京邮电大学学生会主席团成员周群道首先进行了《习近平与大学生朋友们》的导读领学。这本书生动讲述了习近平同志在河北正定、福建、浙江、上海和到中央工作以来,与大学生们交往、交流、交心的故事,真实记录了他对青年特别是大学生始终如一的关注、关心、关爱。周群道同学分享道“习近平总书记与大学生们在一起的一幕幕场景、一桩桩故事,让我们在跨越时空、身临其境中,读到火热深沉的教育关切、人才关切、未来关切,领会到教育、人才、青年一代在党的视野、领袖心中的沉甸甸分量。”

学生会主席团成员周群道进行导读领学

校院两级学生会代表分别分享阅读感悟,共同交流研讨了《习近平与大学生朋友们》这部书的深刻启示意义,进一步深化团员青年的思想认同、实践认同、情感认同,以习近平总书记为榜样,将理论学习和实践行动内化为共同的思想信念与行动指南。

互相交流

通过本次读书分享会,同学们深刻感悟到了习近平总书记对青年一代的关怀和期望,并努力将这份关怀转化为自己在学生会工作中的责任感和使命感。作为学生骨干更应该牢记习近平总书记的殷殷嘱托,做好青年工作,努力引领同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,在推进中国式现代化、全面建设社会主义现代化强国的新征程上,守正创新、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(撰稿:黄彦涛 照片:吕玺 编辑:蒋友林 审核:彭春雪)