叶美兰校长率队赴贵州看望慰问我校研究生支教团
添加时间:2024-04-01 文章来源:青年在线

3月21日下午,校长叶美兰,校党委常委、副校长肖甫,校党委常委、副校长谢平赴贵州省铜仁市沿河土家族自治县板场镇初级中学,调研研究生支教团相关工作,亲切慰问我校第25届研究生支教团志愿者。沿河县委副书记、县长代忠义,贵州省移动公司副总经理陈逵一同调研。铜仁团市委,沿河县教育局、团县委,我校对外联络处、团委等负责人参加调研。

在板场镇初级中学座谈交流

在板场中学,叶美兰校长实地走访了学校教学楼、乡村学校少年宫,了解学校办学情况;走进研支团成员宿舍,关心志愿者们学习生活近况;听取研究生支教团成员教学管理、志愿服务和社会实践等方面的汇报,了解到岗以来的工作情况、个人成长和未来规划,并向板场镇初级中学捐赠科普教学器材。

调研邮梦科普屋

向板场镇初级中学捐赠科普器材

叶校长向长期以来关心和支持我校研究生支教团的服务地教育部门、项目办、共青团、支教学校以及贵阳移动等单位表示衷心感谢,充分肯定了研究生支教团志愿者所做的贡献和取得的成绩。叶校长希望研支团志愿者谦虚严谨,向学校的老师、向人民群众学习,实现“求知方式”的转变;敢于担当,树立“服务一所学校、树立一面旗帜、建立一个品牌”的信念,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,实现“立身处事”的转变;勤于作为,刻苦钻研教学业务,不断精进能力本领,磨砺品德修为,促进支教工作与当地特色产业发展相融合,为乡村振兴贡献青春智慧,实现“工作作风”的转变。

叶美兰校长一行与研支团成员在一起

相关负责人及地方项目办负责人充分肯定了我校选派优秀学生为板场镇初级中学基础教育工作所作的贡献,由衷感谢南邮对板场镇初级中学的大力支持,双方还就进一步推动志愿服务、强化校地合作等工作进行了深入交流。

(撰稿:闻友龙 编辑:蒋友林 审核:秦昌建)