南邮“天翼”大学生艺术团参加江苏省第七届大学生艺术展演活动优秀节目汇报演出
添加时间:2024-04-01 文章来源:青年在线

为集中展示新时代江苏高校美育实践成果,更好地在全国第七届大学生艺术展演活动中展示江苏学子风采,3月25日,由江苏省教育厅主办、江苏省大学生艺术团联合会承办的江苏省第七届大学生艺术展演活动优秀节目汇报演出在南京财经大学举行。我校党委常委、副校长谢平应邀出席。

省委宣传部、省委统战部、省委网信办、省工业和信息化厅、省公安厅、省人力资源和社会保障厅、团省委、省科协、省社科联负责人,以及省教育厅领导、省教育厅机关各处室、直属事业单位负责人,全省各高校领导、师生代表1000余人现场观看演出。

我校受邀参演“江苏省第七届大学生艺术展演活动优秀节目汇报演出”

我校原创舞蹈作品《第一课·使命必达》受邀参演,用青春的舞姿展现新时代南邮学子的崇高审美追求和胸怀家国、朝气蓬勃、昂扬进取、勇于创新的良好精神风貌,获得现场观众一致好评。在本次汇演中,我校作为演出工作组的主要成员,助力演出圆满完成。

我校原创舞蹈《第一课·使命必达》演出剧照

《第一课·使命必达》入选2022年江苏省高校原创艺术精品培育项目,并荣获江苏省第七届大学生艺术展演活动特等奖、优秀创作奖,正代表江苏省参加全国第七届大学生艺术展演国家级奖项的角逐。作品采用时空交错式的叙事结构,从革命文化、红色校史中汲取创作灵感,用舞蹈的艺术语言深情讲述老一辈通信人将青春汇进时代旋律、把生命献给革命事业、与祖国同向同行的感人故事,引导青年学子学习弘扬“忠贞不渝、使命必达”的战邮精神,接续谱写“信达天下,自强不息”的使命担当。

活动现场为全省优秀组织奖高校、优秀美育管理工作者等授奖,我校荣获“江苏省第七届大学生艺术展演活动优秀组织奖”,文化艺术中心主任兼团委副书记沈媛媛获评“优秀美育管理工作者”。

我校荣获“江苏省第七届大学生艺术展演活动优秀组织奖”(第一排左五)

我校文化艺术中心主任兼团委副书记沈媛媛获评“优秀美育管理工作者”(第一排左四)

我校美育工作始终秉承“做特色美育品牌,育一流信息人才”的工作思路,充分挖掘美育资源、整合美育力量,探索构建“一核两翼三阶”的南邮特色美育体系,创新实施美育发展“12345”工程,形成全覆盖、多样化、高质量的具有南邮特色的现代化学校美育工作格局。

(撰稿:杨燕妮、黄婧婕 初审:沈媛媛 编辑:蒋友林 审核:秦昌建)