现代邮政学院2022级开展劳作实践教育活动
添加时间:2024-04-01 文章来源:青年在线

阳春三月,万物复苏,植树添绿正当时。为进一步美化校园环境,激发同学们的绿色环保意识和爱校荣校意识,培养学生艰苦奋斗、勇于实践的劳动精神315日下午,现代邮政学院2022级部分学生在辅导员盛秋旭老师的带领下,与樱苑宿管阿姨们一起在樱苑宿舍区开展了一场特别的劳作实践教育活动。

在宿管老师的指导下,大家仔细学习了铲草、松土的方法,一个个手持铁锹、锄头和耙子,将地块上的杂草清除得干干净净接着再松土、施肥,干得热火朝天。遇到困难时,大家齐心协力,喊着口号,一起用力,挖出藏在土里的大石头那一刻,大家深感团队合作互帮互助真好同学们和宿管阿姨一起计划在这片平整好的土地上种植瓜果蔬菜,后期大家将一起维护这片地,静待果实成熟的时刻。

通过此次作实践教育活动,同学们不仅亲身体验了劳动的乐趣和成就感展现了坚韧不拔的毅力深刻体会了团队合作精神的重要性;同时,同学们深刻认识到劳动的意义,明白了只有通过辛勤努力,才能收获丰硕成果。

作实践现场

合影留念

(撰稿:宋波 初审:杜月林 编辑:蒋友林 陆昱杰 审核:彭春雪)