计算机学院、软件学院、网络空间安全学院开展2023级研究生师生乒乓球友谊赛
添加时间:2024-03-20 文章来源:青年在线

为积极响应国家建设“体育强国”号召,以“导学关系”建设为基点,努力丰富师生课余生活,促进研究生心理康健向上向好,展现南邮学子昂扬精神风貌。2023313日中午,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院于行政北楼5楼面向2023级硕士研究生开展师生乒乓球友谊赛。共有5组师生参加了友谊赛。比赛现场如火如荼、热闹非凡,师生在比赛中增进了了解,在击球声和汗水中地体会到了拼搏精神,感受到了团队协作的重要性。

合照

活动现场气氛热烈,秩序井然。学生陈永远、唐海翔、范为、张海辉、陈仕杰,分别与导师杨庚、李云、季一木、邹志强、吴家皋进行切磋。老师们一招一式尽显大将风范,频繁变线、声东击西;同学们奋力拼搏,时而稳削防守,时而大力扣杀,在球场上挥洒青春汗水。本次活动吸引了许多研究生同学现场观摩,各参赛选手充分展示了个人智慧与力量。赛场上导师们铿锵有力,更是在言传身教中向同学们传递锲而不舍的坚定信念和奋勇向前的拼搏精神。

比赛现场

本次活动得到了学院的大力支持,师生们借乒乓球这项运动进行交流,在强身健体的同时缓解了压力,促进了心理康健,增进了师生情谊。本次活动不仅是一场体育竞技比拼,更是拉进师生关系的桥梁,是相互学习、相互促进、共同进步的过程,充分展现了新时代健康向上的导学关系面貌,同学们未来也将以更饱满的精神姿态投入科研学习中。

(撰稿:石黄闻清  初审:葛洪涛  编辑:蒋友林、殷张玲  审核:彭春雪)