贝尔英才学院开展“青春筑梦,劳动砺行”劳动实践活动
添加时间:2024-04-04 文章来源:青年在线

近日,贝尔英才学院在菊苑劳动实践基地开展了“青春筑梦,劳动砺行”劳动实践活动,学院党委书记毛建平、院长仪明东、党委副书记傅坤、副院长胥备、院关工委副主任张俊祥以及菊苑宿管站负责人带领同学们一起体验劳动的乐趣,体会劳动精神。

老师与同学们一起体验劳动

院关工委副主任张俊祥老师来到实践基地和同学们分享了老一辈南邮人的奋斗故事,他激励同学们要在生活上艰苦朴素,在学习上砥砺奋进,做新时代青年。

张俊祥老师分享南邮故事

学院领导为劳动实践基地竖牌,并与同学们共同开展劳动活动。大家在菊苑宿管阿姨及师傅的指导下带上白手套,拿起铁锹、钉耙、锄头等工具,松土播种。

在阿姨与师傅的指导下开展劳动活动

在谈及劳动感悟时,志愿者们表示收获颇丰。程浩轩同学表示:“从张老师给我们上的实践课到我们亲自松土锄地,我在这次实践活动中感受到了老一辈人的吃苦耐劳,也亲身感受到了‘锄禾日当午,汗滴禾下土’的艰辛。这次的实践活动更让我对劳动人民心生敬佩,对我们大学生来说,我们也更应该懂得财富的来之不易。”

同学们积极参与劳动

劳动不仅让我们获得物质上的回报,更能实现自身的成长和价值。劳动让我们懂得了辛勤的付出和艰苦工作的价值,它培养了我们的毅力、耐力和创造力。同时,劳动也使我们更加珍惜每一份来之不易的成果,懂得感恩和分享。希望同学们也能积极劳动,感受劳动,爱上劳动。

本次活动合影

撰稿:马朱雨  初审:王奕权  编辑:蒋友林、缪艾妍  审核:彭春雪)