现代邮政学院顺利举行2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛
添加时间:2024-04-03 文章来源:青年在线

弘扬时代精神,把握时代脉搏。在实现中华民族伟大复兴的号召之下,聚焦于创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以实践育英才,激发创新思维,培养复合型创新人才,320日下午现代邮政学院在三牌楼校区举行南京邮电大学2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛现代邮政学院院赛。本次比赛特邀通信与信息工程学院杜关祥教授,电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院邹辉教授,现代邮政学院党委副书记、副院长杜月林,院长助理孙哲担任评委。

比赛开始前,由学院党委副书记杜月林致辞。杜书记对“挑战杯”竞赛的召开表示衷心的祝贺,指出“挑战杯”竞赛是极佳的磨练机会,对于营造攻坚克难自主创新团结进取良性竞争的校园文化氛围和培养学生团结一致坚持不懈的创新创业精神都有着重要的意义。同时,杜书记代表评委们表达了殷切期望:希望各小组成员能够相互学习、良性竞争、展现风采、胸怀远大理想,勇攀科技高峰,预祝每位参赛选手都能获得佳绩。

杜月林书记致辞

各团队参赛的项目充分展现了院学科特色、聚焦社会需求,还巧妙地融入中国优秀传统文化,颇具新意地将云计算、大数据、AI技术与中医、养蜂、茶叶等优秀传统文化相结合,为乡村振兴建言献策。答辩场上选手们逻辑清晰,自信展示他们的作品。同学们思维的碰撞激发出探索欲望,求是、笃行的态度尽显南邮精神和青春风采。

各小组进行答辩

每组展示结束后,评委老师分析小组答辩内容,细致提问并耐心指正。针对实际问题严格要求,对项目的可行性、实用性提出了宝贵建议。评委们指出项目平台或模式要有竞争力,突出创新点和优势。此外,评委在项目的应用场景和平台设计方面给参赛选手们提供了多角度拓展空间,帮助各团队完善项目成果,为后续的比赛做铺垫。

杜关祥教授点评作品

邹辉教授点评作品

无挑战,不青春!院赛的成功举办,增加了学院师生对“挑战杯”的了解,激发了师生的创新意识和参与热情。希望同学们今后积极投身科技创新的时代浪潮,汇聚创新创业的能量,为国家科技强国贡献青春力量。

公示结果

撰稿文埸  初审:伊珂乐李桐安  编辑:蒋友林、缪艾妍  审核:彭春雪)