自动化学院、人工智能学院成功开展“柚子青年说”主题赛事
添加时间:2024-04-15 文章来源:青年在线

为深入学习贯彻党的二十大精神,团结引领院广大青年坚定理想信念、筑牢精神之基、厚植爱国情怀、矢志不渝跟党走,自动化学院、人工智能学院开展“柚子青年说”主题赛事活动,为学院学子提供提高综合素质、实现自我价值、弘扬爱国精神的平台,展现青春斗志昂扬的姿态,激发青年文化创造活力,营造明礼修身、积极向上的校园文化氛围,在慷慨激昂的青年之声中,赓续红色血脉、开拓美好未来。

习近平总书记在中国人民大学考察时强调:“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”演讲比赛中,选手们以青年视角,发青春声音,展现了团员和青年牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在青春的赛道上奋力奔跑,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的决心和担当。

张文博演讲

文一多演讲

循梦而行,用行动书写青春华章;对话青春,用话筒传递青年力量。通过开展“循梦而行,对话青春”主持人大赛,献礼 82 周年校庆,为自动化学院、人工智能学院爱好主持的同学提供更加广阔的表现空间和展示自我的舞台,提高同学们艺术素养,活跃校园文化气氛,丰富校园文化生活。

李家鹏演讲

余欢演讲

与信仰对话,为青春领航”主题微课视频比赛分为团支部书记和普通学生两个赛道,团支部书记赛道讲授团课,将党的创新理论“大道理”转化为青年身边的“小故事”,引导自动化学院、人工智能学院团员和青年深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

普通学生赛道以梦想公开课为主,讲述自己或他人的青春故事,响亮发出“青年好声音”,发挥朋辈引航作用,帮助青年学生点亮梦想、助燃梦想、播撒梦想、追寻梦想。

主题微课部分画面

乡村振兴主题微课

青春与乡村振兴主题微课

柚子青年说”主题赛事的开展,旨在引导自动化学院、人工智能学院团员及青年坚定不移跟党走,营造健康和谐、积极向上的校园文化氛围,提升校园文化载体活力,助力青年学生在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中放飞青春梦想。

撰稿:吴宇潼  初审:郑春春  编辑:蒋友林、缪艾妍  审核:彭春雪)