社会与人口学院开展“挺膺担当励青春,奋楫笃行向未来”十佳主题团日答辩活动
添加时间:2024-04-09 文章来源:青年在线

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和学校第四次党代会精神,巩固深化团员和青年主题教育成果,提升团的组织力、引领力、服务力,202442日,社会与人口学院召开“挺膺担当励青春,奋楫笃行向未来”示范性主题团日答辩评审。此次答辩评审活动由陈明玉老师主持,辅导员老师、分团委青年学习社成员及全体团支部书记参加。

社会与人口学院十佳团日活动答辩现场

评审过程中,各团支部围绕“感悟思想伟力”、“学习两会精神”、“弘扬雷锋精神”等主题开展团日活动。答辩会上,各支部答辩人从活动策划、活动实施、活动效果等方面依次进行展示。丰富的活动形式、新颖的宣传载体、显著的活动成效充分展现了院团员青年积极向上、青春有为的精神风貌。各团支部所开展的团日活动给评委老师们留下了深刻的印象。答辩会精彩纷呈,吸引众多学生前来观摩,各团支部负责人相互学习交流,整体效果良好。陈老师对各团支部围绕团日活动主题准备的汇报给予了充分肯定,鼓励各团支部在未来的活动中持续探索创新,不断丰富活动内容与形式,提高系列活动的普及性和参与率,以团日活动为载体努力实现对学院基层团组织和团员青年的深入动员、广泛覆盖。

评委老师进行点评

此次活动进一步深化了团支部团员和青年主题教育成果,促进了团支部在团员教育管理方面的基础性作用,为选出一批“底子好、成果突出、示范性强”的样板团支部提供了广阔的平台。院分团委将继续带领全院各团支部强化政治功能、提升支部活力,引领青年树立理想信念、筑牢信仰根基、激扬奋进之志,为中国式现代化建设贡献青春力量。

撰稿:甘骏 初审:陈明玉 编辑:蒋友林、龙淑艳 审核:彭春雪)