通信与信息工程学院B220114团支部开展“趣味运动学‘两会’,争做时代新青年”主题团日活动
添加时间:2024-04-03 文章来源:青年在线

为学习两会精神,接续砥砺奋斗,凝聚奋进力量,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神,落实主题团日活动靶向式研学要求,327日上午B220114团支部全体同学在仙林校区南操场开展“学习两会精神”主题趣味运动会,以趣味运动竞技为载体,深入学习两会精神。活动由辅导员王文琪主持。

B220114团支部合照

活动伊始,辅导员王文琪对运动会项目及规则进行了简单介绍。活动过程中,同学们有序分组参加了“巨人脚步”答题和“筷子夹球”答题两项活动。“巨人脚步”答题中各组同学在响亮整齐的口号声中冲向终点,“筷子夹球”答题更是经过了一番激烈又欢乐的角逐,上演了一场精彩绝伦的比赛。答题环节中同学们反应迅速,主动学习两会精神内容,将现场欢乐学习氛围推向高潮。

巨人脚步”

通过本次主题团日活动,同学们和辅导员一起感受春日绿茵场的乐趣,在团日活动中锻炼身体,深刻认识两会精神的内涵和实质。同学们纷纷表示要在实际学习中认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命感和责任意识,将思想和行动统一到两会精神上来。同时,活动也锻炼同学们的协调能力、快速反应能力和团结合作能力,在相互配合中增进了交流与信任,提升了班级凝聚力和个人归属感,培养了团结互助、敢于争先的优良品质,展现了同学们朝气蓬勃的青春气息,也彰显着新时代青年人携手共进建设社会主义现代化强国的决心。

运动场上“邮”激情,领悟“两会”做新青。今后, B220114团支部将继续带动全体同学学习两会精神,不断深化团员青年们对两会精神及内容的认识,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高自身素养,注重全面发展,进一步提升自己,争做时代新青年。

活动剪影

(撰稿:乔阳王文琪 初审:王小露 编辑:蒋友林、张浩彬 审核:彭春雪