经济学院B231405团支部开展“挺膺担当励青春,奋楫笃行向未来”主题团日活动
添加时间:2024-04-01 文章来源:青年在线

为弘扬爱国主义精神,传承红色基因,激发团员们的青春担当与奋斗热情,2024323日上午,经济学院B231405团支部在南京航空烈士纪念馆组织开展以“挺膺担当励青春,奋楫笃行向未来”为主题的团日活动。

参观南京航空烈士纪念馆

在团支部书记肖冰辰同学组织下,全体团员们怀着敬仰之心步入庄严的南京航空烈士纪念馆,观看了形式多样、内容丰富的历史资料,感悟航空英烈们大无畏的献身精神和深沉的爱国主义情怀。此外,本次活动还注重互动体验,设计沙盘地图讲解、徐州会战战况分享等环节,帮助团员们深刻体会到抗战时期的艰难困苦,进一步领悟革命先烈的团结一致、无所畏惧的决心。

了解徐州会战战况

设计沙盘地图讲解

慎终思远,缅怀先烈。观展结束后,团员们来到烈士公墓区纪念碑前,肃立默哀,向为国捐躯的烈士们致以崇高的敬意。随后,全体团员以主题演讲的形式分享了自己的感悟和体会,共同探讨了如何在今后的学习生活中传承红色基因。最后,肖冰辰同学进行总结,希望团支部每一位团员都能铭记历史、缅怀先烈,将爱国主义情怀转化为报效祖国的实际行动。

分享参观感悟和体会

本次主题团日活动不仅让团支部成员深刻领悟了红色记忆、革命精神以及红色文化的内涵和价值,更是从中汲取了前进力量、激发了爱国热情和奋斗精神,引导团员青年以更加昂扬的斗志和更加坚定的信念投入到今后的学习生活中。

(撰稿:肖冰辰 初审:吴迪 编辑:蒋友林、龙淑艳 审核:彭春雪)