通信与信息工程学院举行“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛答辩
添加时间:2024-04-05 文章来源:青年在线

青春逢盛世,奋斗正当时。为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,深耕青年科技创新工作,搭建全方位科技创新育人平台,营造“人人皆可出彩,人人皆可成才”科创氛围。近期,院“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛答辩会在三牌楼校区科研楼举行。本次答辩会设两个会场,学院党委书记徐雷,党委副书记王小露,副院长王琴,副院长施政,图像与机器智能处理应用技术研究所所长谢世朋, 彼得·格林贝格尔研究中心副主任杜关祥, 南京邮电大学信息产业技术研究院副总经理林泽, 分团委书记丁杨,辅导员郝玥许大鹏出席并担任本次院赛答辩评委。

评委认真阅读项目书

本次校“挑战杯”院赛选拔于今年1月启动,总计报名81项,近400人参与,涉及科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、文化创意和区域合作四类16个作品入围院赛。本次答辩重在帮助参赛选手打磨项目,选拔优秀作品推报全校、全省、全国竞赛。

院赛答辩现场

选手进行答辩中

答辩由项目陈述和评委提问两个环节组成。经过赛前的认真准备和老师的精心指导,各项目负责人胸有成竹、自信大方,通过PPT讲解和视频展示相结合的方式,分别从项目背景、学科技术、解决方法、应用价值、发展前景等方面进行陈述。

选手介绍项目

陈述项目灵感来源

具体项目陈述

面临市场问题构建项目

多方面详细陈述项目

答辩评委针对作品的科学性、先进性和现实意义等方面悉心指导,充分肯定了各参赛项目的亮点、优势,也客观指出了存在的不足,为作品后期的完善提供了宝贵的意见和建议。参赛同学们纷纷表示,在参与答辩的过程中收获颇多,也对“挑战杯”的赛事有了充分和深入和理解,后面将尽快吸收评委的意见完善作品,争取在后续的比赛中有更优异的表现。

倾听评委老师的指导

近年来,学院在大学生科技创新教育方面做出了很多有益的探索,为院科技创新工作打下坚实基础。下一步,学院将对优秀作品进行培育和指导,力求在赛事成绩上实现全新突破。

(撰稿:柳博元 初审:王小露、丁杨 编辑:蒋友林、张浩彬 审核:彭春雪)