经济学院B231404团支部开展“传承雷锋精神,汇聚青春力量”主题团日活动
添加时间:2024-04-03 文章来源:青年在线

为引导青年大学生争当新时代追“锋”人,以奉献互助传递温情关怀,以奋斗之姿展现青春风采,2024327日,南京邮电大学经济学院B231404团支部全体团员赴丁山社区开展了以“传承雷锋精神,汇聚青春力量”主题的团日活动。

活动合影

在社区工作人员的带领下,同学们到达卫生环境亟待改善的小区车棚。面对车辆无序停放、杂物垃圾堆积如山的凌乱景象,同学们迅速分成小组,投入到了紧张有序的整理清理工作中。同学们干劲十足,不怕脏,不喊累,手持清洁工具,身影穿梭在车棚的每个角落,进行认真细致的清扫,确保清理全覆盖、卫生无死角。历经两个多小时的清理,杂乱无章的车辆被整齐地排列在一起,脏乱不堪的地面也变得干净整洁,车棚焕然一新。社区工作人员与当地居民们纷纷为同学们点赞,同学们的脸上也流露出了满满的自豪感和成就感。在社区美化工作完成后,支部成员有序参观了社区的红色电影走廊,感受党和国家走过的光辉岁月,重温经典,重走峥嵘路。走廊内陈列着丰富的红色历史资料,经过工作人员的讲解,同学们了解到这些资料背后的历史故事,对革命先烈的英勇牺牲、无私奉献的精神有了更加深刻的理解和认识。

同学们投入于整理清洁工作

本次主题团日活动,既是志愿精神的有力彰显,让同学们在实践中深切领悟到雷锋精神的深邃内涵与崇高价值,更是深入人心的思想洗礼,在实践中学习社区打造的红色文化走廊,进一步坚定团员青年报效祖国、奉献青春的决心。

参观社区的红色电影走廊

(撰稿:李新海 初审:吴迪 编辑:蒋友林、龙淑艳 审核:彭春雪)