通信与信息工程学院开展“梅园重温来时路,支部共建向未来”主题党团支部共建活动
添加时间:2024-04-10 文章来源:青年在线

为深入贯彻落实党的教育方针,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,通信与信息工程学院B220114团支部联合院“全国党建工作样板支部”信息工程系党支部开展支部共建活动,42日支部全体成员赴梅园新村纪念馆参观学习,追寻先辈足迹,赓续红色血脉,开展清明祭英烈活动,同时邀请了校关工委副主任马名骞老师共同参加此次活动。

时间车轮滚滚78年后的今天,海棠依旧,盛世如愿,在这里B220114团支部全体团员高举右拳,重温入团誓词,声音嘹亮,眼神坚定,彰显着新时代青年听党话、跟党走的决心。

全体成员重温入团誓词

在党旗下,优秀教师党支部书记“双带头人”、信息工程系党支部书记李汀同志带领全体党员重温入党誓词,铿锵的誓言激动人心,表达了全体党员对党忠诚,为共产主义事业奋斗终身的坚定理想信念。

全体党员重温入党誓词

在镌刻着周恩来等中共代表团成员的浮雕前,“邮情尚存,此志不懈”的马名骞老师对在场师生致辞,深刻缅怀周恩来总理。马老师表示周总理的精神不仅造就了伟大的周恩来,也造就了几代中国共产党员,并将继续影响年轻一辈的党员和团员,同时着重讲述了一段“邮票上的故事”,“传邮万里,国脉所系”正是周恩来同志为中华邮政总局第三军邮视察段总视察林卓午先生亲笔题的词以勉励他致力于国共通邮事业。最后,马老师提出了要以周总理为榜样,踏周总理曾走过的路,继承周总理精神指导自身发展以成为合格党员的希望。

马老师致辞

随后,教师党员、团员青年们进行馆内参观学习。迎面走来的周恩来总理铜像自信从容、坚定沉着、充满亲切感,在铜像前深切缅怀敬爱的周恩来同志,追思和学习他作为中国共产党人杰出楷模的伟人风范。

班级团支部活动合影

在一张张照片,一件件实物中回顾历史事件,感悟风云变幻的历史。光色辉映中的“梅园风范”烛照着一代代共产党人前赴后继、奋勇前行的红色精神。院里的翠柏、海棠和蔷薇都记录着那一段峥嵘历史,象征着中国共产党不断成长和壮大。

老师和同学们认真参观了解梅园历史故事

追溯红色梅园,体悟峥嵘历史。伟人虽逝,精神永存。通信与信息工程学院将持续开展支部共建活动,弘扬和继承红色精神,推动广大党员和团员强化使命担当,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

全体人员合影

(撰稿:徐梓萌王文琪 初审:王小露丁杨 编辑:蒋友林、龙淑艳 审核:彭春雪