经济学院与高校物业联合开展劳动工坊活动
添加时间:2024-04-03 文章来源:青年在线

春分至,百草青,值此万象“耕”新的节气,经济学院与高校物业在兰苑宿舍区联合举办劳动工坊系列活动。经济学院党委副书记、副院长吴迪老师,分团委书记尤波老师,辅导员王珏老师以及高校物业宿舍管理员共同开展劳动教育,让经济学院2023级学生在宿舍苑区内体验农耕乐趣,感悟生命律动。

学院老师及同学们进行松土活动

吴迪书记首先感谢了高校物业对此次劳动工坊的大力支持,强调劳动教育是“五育融合”中的重要一环,是当代大学生的必修课程,希望大家在安全劳动的基础上进一步提高劳动技能,多方面锻炼、完善自我。分发劳动工具后,高校物业经理吕余凤指导学生们工具的正确使用方式,对本期劳动工坊的内容和目标进行了详细讲解,在劳动示范过程中为大家讲述了如何翻土以及翻土对于绿植种植的作用。

同学们进行翻土活动

同学们手提铲具、锄具,在老师及宿舍管理员的指导下,井然有序地开始了绿植养护工作,挥锹铲土、拔除杂草、捡拾砖块、松化土质,分工有序,共同为这片土地增添新机,并与宿管阿姨共同讨论这块土地的种植计划,期待自己亲手劳作的地方未来变得绿色葱郁、果实丰硕的样子。

参与本次活动的全体师生合照

本次实践活动不仅让经院学子们亲身体验了劳动的乐趣与意义,更让他们以实际行动参与到校园、宿舍的美化中。学院将持续锚定立德树人目标导向,探寻劳动教育优化路径,以劳培根、以劳铸魂,扎实推进劳动教育,切实发挥好劳动教育对大学生启智、育德、健体、育美的重要功能。

(撰稿:陈龚毅  初审:吴迪  编辑:蒋友林、王晓麟  审核:彭春雪)